25 Jahre Jugendfeuerwehr Seenplatte

25 Jahre1991 als Zusammenschluss von Freilingen, Wölferlingen und Steinen gegründet, feierte unsere Jugendfeuerwehr am 24.09.2016 ihr 25-jähriges Bestehen.

Im Rahmen der Jubiläumsveranstaltung wurde die Jugendflamme Stufe I und II abgenommen. Dazu mussten verschiedene Leistungen erbracht werden, wie z. B. das Absichern von Fahrzeugen, der richtige Umgang mit Feuerwehrgerätschaften, das Anfertigen diverser Knoten sowie Erste Hilfe. Der Nachmittag begann mit der Abnahme der Prüfungen. Zu Beginn des eigentlichen Festaktes erhielten die Jugendlichen ihre Abzeichen.
Vertreter aus Kreisen der Feuerwehr, der Ortsbürgermeister sowie Vertreter der Ortsvereine gratulierten zum Jubiläum und betonten, wie wichtig die Jugendarbeit in der Feuerwehr ist. 21 der zur Zeit 33 Aktiven in der Feuerwehr Freilingen stammen aus der Jugendfeuerwehr.

Im Anschluss spielte der Musikverein Weidenhahn auf und am Abend wurde bei der Blaulichtparty weitergefeiert.

Zur Fotogalerie